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Escolha certa na Páscoa: entenda os tipos de chocolate

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A oferta de ovos e outros formatos de chocolate é bem generosa na Páscoa. Na verdade dá vontade de comprar todos, mas, infelizmente, poucos têm bolsos – e saúde – para isso. Bom, mas será que você sabe diferenciar os tipos de chocolate? Isso pode ser bastante útil nas horas de escolher o seu e de presentear pessoas queridas.

 

Ao leite

Composição: massa e manteiga de cacau, leite/leite em pó/leite condensado e açúcar.

Geralmente, tem entre 36% e 46% de cacau e grande quantidade de açúcar.

 

Branco

Composição: manteiga de cacau, açúcar e leite.

É o que contém maior teor de gordura e maior quantidade de açúcar.

 

Amargo

Composição: sementes de cacau, pouca manteiga de cacau e pouco açúcar.

Não leva leite. Para ser considerado amargo, o chocolate deve ter, no mínimo, 70% de cacau.

 

Meio amargo

Composição: sementes de cacau, pouca manteiga de cacau e açúcar.

Os ingredientes são os mesmos do amargo, mas este leva mais açúcar e menos cacau.

 

À base de soja

Composição: cacau, soja e açúcar.

É 100% vegetal, sendo que a soja substitui o leite. Não tem lactose nem glúten.

 

Diet

Composição: massa e manteiga de cacau, leite em pó e soro de leite.

Boa opção para diabéticos, por não ter açúcar. Mas pode ser igualmente – ou até mais – calórico, por conta da gordura adicionada para manter as características de chocolate.

 

Alfarroba

É uma vagem com frutos, que, moídos, geram uma farinha usada para substituir o cacau na produção de chocolates. Tem baixo teor de gordura, não contém cafeína e é fonte de minerais.

Seu sabor é parecido com o do chocolate amargo, e chocolates de alfarroba podem ser encontrados em diversos formatos, como bombons e ovos de Páscoa, sem adição de açúcar.

 

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