Festival Gastronômico de Ibitipoca destaca milho, queijo e cachaça
3ª edição do Festival Sabores da Serra tem brasilidades como tema
Ibitipoca vai receber a terceira edição do Festival Sabores da Serra entre os dias 21 a 23 de setembro. Com o tema “Brasilidade entre Serras – Porco, milho, queijo e cachaça”, o evento buscar resgatar as raízes da culinária mineira dentro do conceito moderno de Brasilidade. O conceito está em alta na gastronomia nacional, com a utilização de produtos característicos de cada estado.
O Sabores da Serra vai ser realizado na Praça de Eventos de Ibitipoca (em frente à Escola Municipal Padre Carlos). A programação conta com instrutores do SENAC, chefs convidados e professores de gastronomia do CES/JF e Instituto Gastronômico das Américas – IGA, Cozinha da Criança, bar da Cervejaria Mr. Tugas, praça de alimentação, Cantinho da Cachaça, demonstração do Queijo Artesanal Serras da Ibitipoca. O evento vai reunir, também, palestras, estandes, música, dança e workshops.
Pratos harmonizados com cerveja artesanal
Treze restaurantes de Conceição de Ibitipoca e Lima Duarte criaram, especialmente, para o festival, pratos que resgatam e valorizam receitas de família, com o sabor original da comida mineira.
Todos os pratos foram harmonizados pelo “‘beer sommelier’ Hugo Siqueira, com a cerveja Mr. Tugas, e vão permanecer nos estabelecimentos até o dia 21 de outubro.
Além disso, alguns expositores vão estar presentes no evento:
Atelier Adriana Lopes: cerâmicas;
Samauma Marcenaria: tábuas de madeira para corte/servir;
Mestre Cuca Bacana: roupas para gastronomia;
Mãos Mineiras: artesanato e produtos agroecológicos;
Grupo Flaire: produtos químicos e equipamentos para higienização;
Circuito Serras do Ibitipoca;
Ingressos: entrada gratuita
Horário:
– Dia 21 (sexta-feira) – a partir de 19h
– Dia 22 (sábado) – a partir de 10h à meia-noite
– Dia 23 (domingo) – a partir de 11h às 17h
Mais informações sobre o evento:
[vejatambem]