Escolha certa na Páscoa: entenda os tipos de chocolate
Por Ombrelo
A oferta de ovos e outros formatos de chocolate é bem generosa na Páscoa. Na verdade dá vontade de comprar todos, mas, infelizmente, poucos têm bolsos – e saúde – para isso. Bom, mas será que você sabe diferenciar os tipos de chocolate? Isso pode ser bastante útil nas horas de escolher o seu e de presentear pessoas queridas.
Ao leite
Composição: massa e manteiga de cacau, leite/leite em pó/leite condensado e açúcar.
Geralmente, tem entre 36% e 46% de cacau e grande quantidade de açúcar.

Branco
Composição: manteiga de cacau, açúcar e leite.
É o que contém maior teor de gordura e maior quantidade de açúcar.

Amargo
Composição: sementes de cacau, pouca manteiga de cacau e pouco açúcar.
Não leva leite. Para ser considerado amargo, o chocolate deve ter, no mínimo, 70% de cacau.

Meio amargo
Composição: sementes de cacau, pouca manteiga de cacau e açúcar.
Os ingredientes são os mesmos do amargo, mas este leva mais açúcar e menos cacau.

À base de soja
Composição: cacau, soja e açúcar.
É 100% vegetal, sendo que a soja substitui o leite. Não tem lactose nem glúten.

Diet
Composição: massa e manteiga de cacau, leite em pó e soro de leite.
Boa opção para diabéticos, por não ter açúcar. Mas pode ser igualmente – ou até mais – calórico, por conta da gordura adicionada para manter as características de chocolate.
Alfarroba
É uma vagem com frutos, que, moídos, geram uma farinha usada para substituir o cacau na produção de chocolates. Tem baixo teor de gordura, não contém cafeína e é fonte de minerais.
Seu sabor é parecido com o do chocolate amargo, e chocolates de alfarroba podem ser encontrados em diversos formatos, como bombons e ovos de Páscoa, sem adição de açúcar.

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